Tramite motori di ricerca, utilizzando termini come free oppure gratis si può finire su siti che offrono il download di programmi gratuiti.
Stiamo parlando di programmi che sono già disponibili gratuitamente su internet. Fin qui nulla di strano, solo che prima di far iniziare il download:
il sito richiede i dati personali dell’utente, nome, mail, indirizzo.
Molti utenti non se ne sono accorti ma, compilando il form con i propri dati si sono abbonati al sito e ben presto riceveranno a casa la fattura con la richiesta di pagamento.
Il più noto di questi siti è www.italia-programmi.net della società Estesa Limited, con sede nelle Seychelles del quale si sta già occupando la Polizia Postale e logicamente anche la Procura e l’Antitrust.
Intanto ricordate:
- quando cercate un programma da scaricare raccogliete bene le informazioni e le opinioni in rete (da siti istituzionali e comunque ben noti ed affidabili)
- avviate il download solo dalla fonte che avete ritenuto più affidabile
- non inviate a nessuno i vostri dati personali
- rivolgetevi immediatamente alla Polizia Postale in caso di problemi:



Tale sollecito di pagamento è gia arrivato anche a me, ed infatti non mi sembrava che registrandomi, se mai l’ho fatto perche non ricordo di averlo fatto, mi impegnavo a pagare un abbonamento.
Ho anche avuto corrispondenza con tale societa dove dicevo che non gli do un soldo. ,a desidererei sapere da qualche collega come in realtà devo esattamente comportarmi in merito. Grazie .:-)
Mi serviva un programma di adobe reader per poter giocare tramite Facebook,tutto qua
va bene ma l’altra settimana mi è arrivato un E-Mail poco gradevole e leggendolo mi son
o preso dapanico in pratica volevano che pagassi 96 € ma non ho dato importanza la seco
nda E-Mail mi dicevano di sborsare 104.59 € altrimenti andranno pre vie legali ma sabat
o 10 0re 15.30 cira mi in cominciavano a telefonarmi siccome ero al Declaton con il mio a
mico non si capiva nulla dalla confusione e pensai che qualcuno si fosse bagliato il numero
tel.ma ora incominciano a telefonarmi di mattino presto una verso le 05.30am,la seconda verso le 0re 07.35 come devo comportarmi?
In Fede.
Roberto.
Leggi l’articolo e vai dalla Polizia Postale Roberto, ciao.
Anch’io ho avuto una comunicazione identica.Non so per quale motivo o magari in modo inconscio feci una registrazione.Vi allego il finale della email…”Per precauzione, al momento della registrazione, vi e’stato trasmesso e salvato L’indirizzo IP.
Questo appare come: ………………………………… In caso di indagini
penali e’posssibile risalire dall’indirizzo IP per identificare il computer, per vedere il tempo
di applicazioni che e’stato utilizzato, tramite le autorita’ competenti. Poiche’i dati di connessione
devono essere conservati almeno 6 mesi in base al diritto attuale, l’indagine penale e’promettente.”ROBA DA MATTI….
Ma come si permettono…questa è violazione!!!